Запуски на полярные орбиты не повлияют на будущее Ванденберга

17:26 16/09/2020
Комментарии 0 👁 197

Несмотря на проведенную компанией SpaceX демонстрацию возможности пусков на полярные орбиты с территории мыса Канаверал (выводился аргентинский радарный спутник SAOCOM 1B), представители базы ВВС США Ванденберг не считают, что космические силы США планируют переносить запуски на этот тип орбит с их космодрома. Таким образом, представители Ванденберга не рассматривают озвученные 14 сентября директором по операциям и коммуникациям космических сил США поздравления компании SpaceX как что-то значимое.

Также они отметили, что их стартовые и технические комплексы обладают уникальными преимуществами, а следовательно не могут быть так просто воспроизведены в других локациях. К своим перспективам в Ванденберге относят сотрудничество с операторами пусковых услуг, в том числе и операторами легких и сверхлегких ракет. Для этого они сотрудничают с такими компаниями как Firefly Aerospace и Relativity Space. Также можно отметить и то, что SpaceX тоже не отказывается от космодрома и запланировала с него свой следующий пуск уже в ноябре этого года (запуск КА Sentinel-6). Также с территории Ванденберга SpaceX осуществит в 2021 году несколько запусков государственных и коммерческих аппаратов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий