Роскосмос до конца 2020 года подпишет контракт на создание атомного космобуксира “Нуклон”

5:04 16/09/2020
Комментарии 8 👁 675

Госкорпорация “Роскосмос” до конца 2020 года подпишет контракт на разработку комплекса “Нуклон”, включающего космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году аппарат должен отправиться в длительный полет с конечным пунктом на одном из спутников Юпитера, сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

“Контракт на аванпроект по космическому комплексу “Нуклон” будет заключен к концу этого года. Космический буксир с атомным реактором из состава данного комплекса будет использоваться для полетов к дальним планетам Солнечной системы, его первая миссия запланирована на 2030 год”, – рассказал Блошенко.

Говоря о программе полета буксира “Нуклон”, исполнительный директор отметил, что “это будет не просто тестовый старт с “черным ящиком”, а сразу полноценная научная программа”.

В частности, на первом этапе миссии в 2030 году буксир состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, где проведет ее зондирование и оставит на ее орбите научно-исследовательский спутник. На втором этапе связка космического буксира и модуля полезной нагрузки полетит к Венере, причем на пути к планете возможно проведение испытаний по дозаправке буксира топливом (газом ксенон).

“У самой Венеры от модуля полезной нагрузки также отделится исследовательский спутник, а сам буксир с оставшейся научной аппаратурой совершит гравитационный маневр и перейдет к осуществлению третьего этапа миссии по перелету к конечной точке – спутнику Юпитера и его исследованию”, – сообщил Блошенко.

Исполнительный директор уточнил, что по конструкции космический буксир будет представлять собой транспортно-энергетический модуль с открытой архитектурой. Его главные особенности – способность автономно вырабатывать энергию за счет ядерного реактора мегаваттного класса в течение длительного времени и возможность перевозить различные полезные нагрузки. Для понимания энергетических возможностей нового космического буксира Блошенко отметил, что, для сравнения, Международная космическая станция с помощью своих солнечных батарей вырабатывает не более 60 киловатт энергии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    С названиями как всегда цирк.
    “ну Клон”…

    2
    2
    1. Игорь Растолковский-Княгиничев:

      Ну, клон. Ну, киндерсюрприза 1998 года. Ну, и овечка Доли долго не прожила, так что до дефолта данный распил не доведёт. Хорошо ещё, что не Авророй назвали))

  2. Антон Просекин:

    Господа пенсионеры, отложите нытьё хотя бы до первых испытаний. Не засоряйте эфир, пожалуйста.

    4
    1
    1. avp diver:

      Есть мнение, что не только пенсионеры, но и вы не доживете до реализации 🙂

      3
      3
    2. Игорь Растолковский-Княгиничев:

      Ядерный ионный тягач – это полёты с малой тягой. Никакого революционного выигрыша во времени полёта малая тяга не даёт, будь это даже тягач 10-мегаватного класса. Почитайте хотя бы Левантовского “Механика космического полёта”. Но ядерщикам небесная механика не указ – лишь бы пристроить очередной проект для своего прокорма.

      1
      1
    3. А мы уже с 2009-го терпим, это вы молодой и полный оптимизма, а нам хотелось бы не регулярную лапшу , а ентот самый буксир при жизни увидеть.

  3. Богдан Павликевич:

    “Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи.” сказал в прошлом столетии о прогрессе России знаменитый поэт, который психологически не выдержал таких темпов. Пришлось уйти из этой жизни! Теперь, почти через сто лет, по кругу с планами пошли? Ну что ж, может на этот раз получиться?

    1
    1
  4. А мы уже с 2009-го терпим, это вы молодой и полный оптимизма, а нам хотелось бы не регулярную лапшу , а ентот самый буксир при жизни увидеть.

Добавить комментарий