OHB произведет космический аппарат для ЕКА

17:53 16/09/2020
Комментарии 0 👁 235

Европейское космическое агентство  (ЕКА) объявило о том, что оно закончило оформление контракта с немецкой OHB. Предметом контракта является производство за 129.4 млн евро космического аппарата для миссии Гера (общая стоимость программы около 300 млн евро). Датой запуска этого спутника заявлен 2024 год, а в его создании примет участие кооперация, представляющая 17 стран-участниц ЕКА. В случае если OHB уложится в заданные сроки, то спутник достигнет астероидов Didymos и Dimorphos в 2026 году, а затем приступит к реализации основной научной программы, которая будет занимать около шести месяцев. Конечной целью проводимой аппаратом программы заявлено преобразование результатов миссии NASA DART в хорошо понятную и воспроизводимую технику отклонения астероидов.

К техническим особенностям создаваемого аппарата в ЕКА относят:

1. Массу около 150 кг.
2. Возможность установки на его борту двух кубсатов (APEX и Jeventas). Относительно их создания ЕКА сейчас проводит переговоры с GomSpace и Tyvak International. Ожидается, что эти аппараты будут заниматься сканированием внутренней структуры астероидов при помощи низкочастотного радара, а также проводить исследования пыли и полезных ископаемых. Данные с кубсатов будут передаваться на Землю посредством основного спутника, который будет оснащен ретрансляционной полезной нагрузкой.

ЕКА будет управлять миссией “Гера” из Европейского Центра космических операций (Дармштадт, Германия).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий