Tory Bruno: у нас проблемы с Китаем

17:46 16/09/2020
Комментарии 0 👁 297

Поставщик программного обеспечения, используемого в станках на ракетном заводе United Launch Alliance, оказался частично принадлежащим китайским инвесторам, заявил генеральный директор ULA Тори Бруно. Поставщик занимался созданием программного обеспечения для станков, которые задействованы в производстве ракет серии Вулкан. Поскольку проблема была обнаружена быстро, никакой конфиденциальной информации этот поставщик не получил, отметил Бруно.

Разумеется, что как заявил директор ULA, он уже сообщил об обнаружении подобной компании ФБР и другими органам власти, а также о том, что компания предприняла ряд усилий в направлении недопущения подобных инцидентов в дальнейшем.

В опубликованном в прошлом месяце исследовании аналитической фирмы Govini, говорится, что подавляющее большинство головных поставщиков Пентагона – это американские компании. Однако в их кооперации доля иностранных компаний (включая компании с иностранным участием) составляет около 70%. Число компаний в которых есть присутствие Китая оценивается компанией в цифру до 655 штук.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий