Роскосмос рассматривает спутник Юпитера как место для обитаемой базы человека

6:04 17/09/2020
Комментарии 4 👁 793

Госкорпорация “Роскосмос” рассматривает естественный спутник планеты Юпитер Каллисто как наиболее перспективное место для третьей обитаемой базы после Луны и Марса. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

“Каллисто – это третье место в Солнечной системе, где, по мнению научной общественности, наиболее целесообразно организовывать базу для человека после Луны и Марса”, – рассказал Блошенко.

Он пояснил, что привлекательность Каллисто для изучения и освоения обусловлена тем, что на нем имеется в большом количестве водяной лед, под которым находится незамерзающий океан. Кроме того, добавил Блошенко, на Каллисто была зафиксирована сейсмическая активность, что говорит о наличии у спутника горячего центрального ядра.

Ранее исполнительный директор Роскосмоса сообщил ТАСС, что в 2030 году к одному из спутников Юпитера планируется отправить автоматическую научно-исследовательскую аппаратуру, которая будет доставлена с помощью космического буксира “Нуклон” с ядерным реактором на борту на финальном этапе его полета. Первый этап полета буксира предполагает миссию к Луне с отстыковкой на ее орбите исследовательского космического аппарата, второй этап – гравитационный маневр у Венеры, также с отстыковкой на ее орбите научного спутника.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Владимир Орис:

    Похоже что Каллисто полностью ледяная. Как там садиться горячей ракете? Она под собой растопит лёд и рухнет или утонет. Та же проблема будет и со станцией. Лучше думаю станцию пристроить на орбите. А за водой к любой ледышке в кольце слетать не долго.

    1. Как как…в руководстве не дураки, к ракете снизу два бревна плашмя проволокой привяжут…..“сядем усе“

      2
      1
  2. Владимир Орис:

    “Как как…в руководстве не дураки”. Вы в этом уверены? Ну что ж полагаюсь на вашу осведомлённость. А то я часто видел в руководстве идиотов, поставленных за взятку выполнять указания какого-то из олигархов. Вон вчера один заявил, что никто не смеет указывать НБУ какой курс гривни устанавливать. Ему и статья 99 конституции не указ.(Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави – Національного банку України.) А это означает даже не постоянный курс относительно каких бы то ни было валют, а постоянство товарной стоимости гривни. Барану закон не писан.

  3. Богдан Павликевич:

    “по мнению научной общественности”, это какой “научной общественности”? Которую “удачно” реформировали? Что камня на камне не осталось, кто успел тот уехал! А кто не успел, тот ученикам помог во-время навсегда попрощаться с Родиной, Россией, так перспективы не просматриваются. Как Первый, утверждает: “Везде воруют, воруют! И когда они закончат?” Взял, и “обнулился”! Поэтому и “привлекательность Каллисто для изучения и освоения обусловлена тем”, что далеко. Пока проверят, можна “слинять” за край Земли плоской.

    1
    1

Добавить комментарий