Lockheed Martin получила новый контракт

19:47 17/09/2020
Комментарии 0 👁 335

Lockheed Martin объявила о получении нового контракта на начало интеграции существующих спутников системы предупреждения о ракетном нападении и нового наземного комплекса управления. Размер контракта составляет $51,2 млн и предусматривает перевод спутников системы SBIRS (включая аппараты GEO-5 и GEO-6) на использование Enterprise Ground Services (EGS). К ключевой особенности последней относят то, что за счет свое гибкости она будет способна обеспечивать работу космических аппаратов без необходимости внесения изменений в наземную инфраструктуру. Таким образом, военные рассчитывают перейти к такому режиму работы, когда им не надо будет с каждым новым спутником вкладываться в создание новых наземных систем управления аппаратами. Относительно оплаченного процесса перевода спутников системы SBIRS в Lockheed Martin отметили, что в его ходе будет осуществляться подготовка к процессу ввода в эксплуатацию спутников системы Next Generation Overhead Persistent Infrared (OPIR).

Необходимо также отметить, что сейчас космические силы США проводят работы по созданию универсальной системы сбора и обработки данных с систем предупреждения о ракетном нападении.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий