Northrop Grumman выиграла $298 млн контракт на разработку военного спутника

19:53 17/09/2020
Комментарии 0 👁 337

Компания Northrop Grumman получила $298 млн контракт на разработку помехоустойчивого спутника связи.

Предполагается, что он будет запущен в 2025 году и в дальнейшем эти подобные спутники заменят на орбите разработанные Lockheed Martin КА системы Advanced Extremely High Frequency (AEHF). Необходимо отметить, что ранее Northrop Grumman участвовала в создании космических аппаратов системы AEHF в качестве подрядчика Lockheed Martin, а следовательно проводимые компанией работы будут осуществляться не с “нуля”. В частности, именно она осуществляла поставки коммуникационных полезных нагрузок для всех спутников семейства AEHF, а также производила элементы спутниковых платформ, тепловые трубки, баки и солнечные батареи.

Относительно последнего аппарата системы AEHF (AEHF-6) можно отметить, что как отметили военные он успешно прошел все основные заводские орбитальные испытания и скоро будет передан космическому командованию США для дополнительной проверки. Отличительной особенностью последней будет являться то, что в ней примут участие непосредственные потребителей услуг военной спутниковой связи. Управлением аппаратом занимается 4-я эскадрилья космических операций (авиабаза Шривер, штат Колорадо).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий