Европейское космическое агентство заключило новый контракт

16:33 18/09/2020
Комментарии 0 👁 336

Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о том, что оно заключило с Exotrail два контракта на поставку электро-ракетных двигателей. В данном случае речь идет о поставке летных моделей изделий ExoMG™ – nano и ExoMG™ – micro. Получение контракта в Exotrail также связали с тем, что он позволит несколько улучшить свои двигатели и провести их орбитальную демонстрацию.

Относительно контрактов известно, что:
1. Первый заключен в рамках программы General Support Technology Programme (GSTP) и будет поддерживаться сотрудничеством с CNES. Он ускорит проведение квалификации и летной демонстрации системы ExoMG™ – micro.
2. Второй контракт заключен в рамках стандартного механизма процедуры закупок ЕКА EXPRO+ и предусматривает поставку установки в 2021 году.

В целом заключение контракта компания связала с подтверждением того обстоятельства, что ее двигатели пригодны не только для коммерческих, но и для государственных заказчиков.
В сообщении компании также указывается, что она наняла 30 сотрудников и привлекла 17 млн евро.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “NanoAvionics начала работу на индийском рынке”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий