Прогресс в Бока Чика — миссия прототипов Starship и Super Heavy

16:54 18/09/2020
Комментарии 4 👁 658

Starship SN8 должен стать следующим прототипом, который должен совершить тестовый полёт. Исполнительный директор и главный конструктор Илон Маск утвердил график готовности аппарата, который будет летать с тремя двигателями Raptor, обтекателем и аэродинамической поверхностью.

Компания набирает обороты и наращивает темп производства по сравнению с предыдущим графиком испытаний SpaceX, который был установлен для проведения нескольких прыжков с SN5 и SN6. После двух успешных 150-метровых прыжков уже в октябре SN8 будет запущен на высоту 60 000 футов (18,2 км).

Прототипы SN5 и SN6 должны были стать связующим звеном, совершающим 150-метровые прыжки для усовершенствования методов запуска и посадки, которые компания SpaceX разработала с помощью своей ракеты Falcon 9.

Судьба SN5 и SN6 в настоящее время неизвестна. Эти два прототипа находятся за пределами Mid Bay, при этом SN5 уже подготовлен для второго прыжка. Однако большая часть этих работ была проведена раньше, чем SN6 добился успеха.

Оба прототипа демонстрируют настойчивость и стремление SpaceX в тестировании, ошибках, улучшениях, полётах — переосмысливая опыт предыдущих прототипов и находя «золотую середину» в производстве и тестировании.

SN7.1

Усовершенствования конструкции прототипов будут вновь испытаны в ходе «тестирования на разрыв» на примере SN7.1, который — как и его предшественник SN7 — будет целенаправленно обречён на уничтожение.

После развёртывания в тот же день SN6 был возвращен в производство, SN7.1 впервые прошел криотест для проверки целостности резервуара. После этого испытания прототип был поднят на стартовое крепление.

С уже установленными гидроподъемниками для имитации нагрузки на осевую шайбу, SN7.1 будет тестировать дополнительные усовершенствования в конструкции транспортных средств. Все новые прототипы изготавливаются из нового сплава стали 304L, опережая ожидаемый переход на ещё недоработанный сплав в долгосрочной перспективе.

SN8

Как только прототип SN7.1 завершит испытания, фокус переключится на тестовый полёт SN8.

SN8 собран внутри Mid Bay, чтобы составить компанию SN5 и SN6.

Текущие работы включают установку крыльев на обтекателе, в то время как он ожидает внутри установки Windbreak. Окончательная сборка ожидается после разворота основных секций на стартовой площадке.

SN8 совершит полёт с тремя двигателями Raptor, хотя пока не ясно, будут ли двигатели SN27 и SN29, которые летали с прототипами SN5 и SN6 соответственно, задействованы и в этом полёте.

«Так или иначе, волнение гарантировано», — добавил Илон в одном из своих твитов, подтверждая очень амбициозное продвижение тестовой программы, которая будет включать в себя множество задач.

Большой интерес также вызовут этапы в преддверии полёта — первый в истории статический прожиг трёх двигателей Raptor одновременно. Илон отметил, что перед тестовым запуском состоятся два статических огневых испытания.

Однако, посадка будет самым сложным элементом полёта, в ходе которого ракета выключит свои двигатели и начнет возвращаться, совершив разворот на «брюхо» при помощи аэродинамической поверхности.

Затем SN8 в последние секунды попытается перезапустить двигатель, чтобы выровняться в вертикальном положении для посадки.

«Если это сработает, то это будет самый безумный элемент ракетного маневрирования со времен приземления Falcon 9», — добавил Ларс Блэкмор, главный инженер по подготовке к полету на Марс для SpaceX.

SN9

Если SN8 потерпит неудачу и не сможет приземлиться, SN9, скорее всего, займет его место, как SN6 страховал SN5, если бы последний потерпел неудачу при тестировании.

Секции SN9 последние две недели были замечены на площадке, а сейчас происходит сборка внутри Mid Bay рядом с SN8. Это позволило впервые увидеть четыре прототипа Starship одновременно.

Эта невероятная скорость производства позволит SpaceX продолжать продвигать прототипы через амбициозную программу испытаний, где ошибки будут более полезны для сбора данных, а не вызовут серьёзные проблемы с графиком.

Хотя некоторые элементы производства скрыты за дверями «Больших палаток», секции для SN10 и SN11 уже также были замечены.

Super Heavy

В связи с тем, что в ближайшем будущем основное внимание будет уделено лётным испытаниям SN8, на стартовой площадке и в производственном помещении продолжается подготовка к первому полёту тестового прототипа Super Heavy.

High Bay сейчас находится на финальной стадии строительства, к ней добавляются секции крыши, в то время как рабочие занимаются облицовкой стен.

Именно здесь будет собираться первый прототип Super Heavy, хотя такие операции не обязательно требуют ожидания завершения строительства в High Bay, ведь первая сборка Starship произошла во время, когда рабочие еще только заканчивали строительство в Mid Bay.

На территории продолжается строительство орбитальной стартовой площадки в преддверии размещения первого прототипа, который, как ожидается, будет совершать прыжок с двумя двигателями Raptor.

Ожидаемый высокий спрос на двигатели Raptor, скорее всего, будет удовлетворен на этапе программы испытаний, при этом три испытательных стенда в McGregor будут постоянно находиться в эксплуатации мощных двигателей Methalox.

Член NSF Гэри Блэр, который регулярно проходит испытания на полигоне, наблюдал за одним двигателем Raptor на вертикальном испытательном стенде, который раньше был стендом для испытаний ускорителей Falcon 9, и двумя двигателями на горизонтальном испытательном стенде, как видно из последних фотографий, предоставленных NSF L2 McGregor.

Примечательно, что один из отсеков теперь занят двигателем RVac, о котором SpaceX недавно написали в твиттере перед отъездом из Хоторна. Его огромное сопло поддерживается стойками, которые являются недавним дополнением к серии тестов этого двигателя.

В связи с тем, что RVac теперь готовится к статическим огневым испытаниям в McGregor, растёт оптимизм в отношении вероятности того, что уже в следующем году SpaceX заложит основу для орбитальных полетов — с полноразмерными SuperHeavy/Starship!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. А у нас Енисей удлиннили (на ватмане)

  2. А грязи то, грязи….В бокачика дождливая осень…эх, и грибов небось уродилось!!

    ….ну кто так пальмы сажает!!!?…а я всегда пальмы сажаю с лазерным уровнем…

    …на третьей минуте кажись забор из нержавейки…так эт чо, из кусков изувеченных старшипов что ли?

    1. Богдан Павликевич:

      Но не удовлетворяют выдвинутым и принятым требованиям: Марс – 2022, пилотируемый облет Луны в 2023 году, пилотируемая посадка на Луну в 2024. В основном, нехватка пусковых столов для дооборудования, тестирования, пусков, анализа обьектов. Одних атмосферных пусков (20 км) примерно 3-5 необходимо в 2020 году осуществить. Осталось 3 месяца! SH только отдельные модули собирают, а необходимо существено отработать расположение двигателей. На чем все перечисленное отрабатывать? Ведь все уже включено в финансирование проектов, проавансировано!

Добавить комментарий