Роскосмос подтвердил сообщения об утечке аммиака на МКС

6:39 18/09/2020
Комментарии 0 👁 390

Незначительная утечка аммиака, обнаруженная на американском сегменте Международной космической станции, не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Роскосмоса.

Ранее источник агентства в ракетно-космической отрасли рассказал, что снаружи американского сегмента МКС найдена небольшая утечка аммиака, ее скорость составляет примерно 700 граммов в год. По его словам, место утечки локализовано с помощью специального американского прибора. Источник отметил, что никакой угрозы экипажу станции нет. Он добавил, что аналогичная утечка была обнаружена и устранена в другом месте снаружи американского сегмента МКС в 2017 году во время выхода астронавтов в открытый космос.

“Незначительная утечка аммиака на американском сегменте МКС не влияет на безопасность станции и экипажа, и никак не влияет на российский сегмент МКС”, – сказал представитель пресс-службы Роскосмоса.

Жидкий аммиак циркулирует снаружи МКС и используется для отвода в космос тепла от модулей американского сегмента станции. Он относится к умеренно-токсичным химическим веществам, но в больших концентрациях может стать сильным ядом для человека.

В настоящее время на МКС работают россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий