Российский ядерный космический буксир показали «в металле»

14:08 18/09/2020
Комментарии 1 👁 631

Технологический макет российского ядерного космического буксира – агрегатный отсек, внизу ионные двигатели ©german_kmw / LiveJournal

В сети появились фото технологического макета российского ядерного буксира, изготовленного «в металле». Снимки опубликовал пользователь german_kmw платформы LiveJournal.

Сообщается, что буксир будет использоваться как макет на земле для примерки и обработки, чтобы увидеть, как «будет функционировать изделие в металле». Ранее исполнительный директор «Роскосмоса» Александр Блошенко рассказал, что до конца будет подписан контракт, предполагающий разработку атомного космического буксира «Нуклон». Планируется, что в 2030 году будет запущен к спутнику Юпитера Каллисто.

Спутник может быть еще одним перспективным местом для обитаемой базы после Луны и Марса. Привлекательность Каллисто обусловлена тем, что на нем в большом количестве имеется водяной лед, под которым есть незамерзающий океан.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Еу-у-у-оо!!!

    Это че ж, мне придется свою зимнюю шапку сьесть? ….Пойду соусом из зеленой сливы ее побрызгаю что ли…

    Хотя не…..до 30-го года она сама истлеет

Добавить комментарий