Рендер на тему морского комплекса для Starship

4:32 19/09/2020
Комментарии 0 👁 556

3D дизайнер Ник Хеннинг (Nick Henning) пофантазировал на тему морского стартового (и посадочного) комплекса для Starship.

Несмотря на фантастичность данного рендера, есть пара фактов, которые заставляют посмотреть на этот проект более серьёзно:

1. Илон Маск ранее заявил, что SpaceX в будущем планируют построить для своей гигантской системы запуска – морской стартовый комплекс. При этом 1-я ступень Super Heavy планирует возвращаться в место старта, поэтому размещение посадочной площадки вместе или рядом со стартовым комплексом, вполне возможно.

2. По некоторым данным, SpaceX интересовались несколькими большими нефтяными платформами. Если вспомнить историю плавучих платформ JRTI и OCISLY, которые были переоборудованы из морских барж, становится понятно, что переоборудовать какую-нибудь бывшую нефтяную платформу для Starship – вполне в духе компании.

“Океанский старт” SpaceX в любом случае будет невиданным по масштабам и функционалу сооружением, и если программа разработки Starship будет двигаться вперёд экспоненциально, как и декларировал Илон Маск – мы можем увидеть его уже в “среднесрочной перспективе”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий