СМИ: Япония потратит $770 млн на участие в проекте по освоению Луны

12:04 19/09/2020
Комментарии 2 👁 578

Япония в следующем финансовом году (апрель 2021 – март 2022 года) выделит порядка 80 млрд иен ($770 млн) на участие в проекте по освоению Луны, который был предложен США. Об этом сообщил в субботу телеканал NHK.

Большая часть из этих средств будет потрачена на разработку нового беспилотного грузового корабля, который должен прийти на замену нынешнему “Конотори” (“Аист”), используемому с 2009 года для доставки грузов к Международной космической станции (МКС). Новый грузовик, как ожидается, сможет участвовать в снабжении окололунной станции Gateway.

Общий бюджет Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) на 2021 финансовый год составит 280 млрд иен ($2,6 млрд), что станет рекордом за все время существования агентства.

В 2019 году Япония объявила о решении присоединиться к лунной программе NASA. 10 июля Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии и NASA подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования естественного спутника Земли. Речь идет о взаимодействии с целью поставок необходимого исследовательского оборудования, обмене данными о лунной поверхности, совместном создании лунохода, а также о возможной отправке японских астронавтов на Луну.

NASA весной 2019 года сообщило, что новая программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов: первый (Artemis 1) предусматривает непилотируемый полет установленного на тяжелой ракете Space Launch System корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Этот этап запланирован на вторую половину 2021 года. Второй этап (Artemis 2) – облет естественного спутника Земли с экипажем на борту, он намечен на 2022 год. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Богдан Павликевич:

    Пожалуйста, исправьте: 2020 на 2021!

Добавить комментарий