OneWeb возобновила производство спутников после объявления о банкротстве

3:51 19/09/2020
Комментарии 0 👁 397

Британская компания OneWeb, в марте заявившая о банкротстве, возобновила производство спутников.

“Да, производство спутников ведется!” – написал представитель компании в пятницу в ее Twitter, отвечая на один из комментариев к ранее размещенному сообщению.

В конце августа в пресс-службе ракетно-космического центра “Прогресс” (Самара) ТАСС сообщили, что рассчитывают на возобновление пусков по программе OneWeb в четвертом квартале этого года.

OneWeb сейчас располагает 74 спутниками на низкой орбите и планирует запустить сотни других. В марте британская компания вынуждена была подать заявление о банкротстве и реорганизации после того, как не смогла получить около 2 млрд долларов от группы инвесторов, включая японский SoftBank.

В апреле OneWeb обратилась к правительству Великобритании с просьбой предоставить кредит в размере £500 млн (около $645 млн) в рамках более широкого пакета финансирования на сумму в $2,2 млрд от частных инвесторов. Тогда Лондон отказал компании, однако в июле принял решение об инвестициях в ее акционерный капитал для установления контроля над OneWeb. Планируется, что британское правительство и индийская компания Bharti Global потратят по $500 млн на приобретение долей в компании. К настоящему моменту сделка еще не закрыта.

Первоначальные планы OneWeb предполагали вывод на орбиту порядка 600 спутников для обеспечения 24-часового покрытия Земли связью к 2021 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий