Известный астронавт NASA станет командиром экипажа частной миссии компании Axiom на борту Crew Dragon на МКС

21:50 20/09/2020
Комментарии 0 👁 412

На этой неделе стало известно, что бывший командир МКС, и известный астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria) возвращается на орбиту в качестве командира корабля Crew Dragon для космического полёта компании Axiom, который запланирован на октябрь 2021 года.

Проект станции от Axiom

Лопес-Алегрия вместе с тремя пассажирами на борту Crew Dragon отправится в 10-дневное космическое путешествие на МКС. На МКС экипаж миссии будет находиться в течение 8 дней. Axiom заявляет, что данный космический полёт также будет включать обучение, отработку логистики операций на орбите, разработку оборудования для жизнеобеспечения экипажа, сертификацию оборудования и операций и общее управление новой коммерческой миссией.

Axiom Space Inc. – это стартап из Хьюстона, штат Техас, основанный Майклом Саффредини (Michael Suffredini), который работал менеджером программы NASA по МКС с 2005 по 2015 год. Он отвечал за станцию от момента сборки до начала миссий по снабжению от частных компаний. В Axiom в основном работают бывшие сотрудники NASA, в том числе бывший директор NASA Чарльз Болден (Charles Bolden). Компания работает над коммерциализацией космоса, она стремится создать свою космическую станцию ​​на низкой околоземной орбите, чтобы продолжить работу после того, как NASA откажется от программы МКС, чтобы сосредоточиться на Луне.

Компания также предлагает космические полёты для туристов, чтобы испытать микрогравитацию и лицезреть удивительные виды на Землю с низкой околоземной орбиты.

В начале этого года Axiom объявила о заключении контракта со SpaceX по запуску четырёх человек на борту космического корабля Crew Dragon на МКС. И вот теперь мы знаем имя командира экипажа.

Лопес-Алегрия – бывший заслуженный военно-морской пилот и опытный астронавт NASA, за свою карьеру он был командиром трёх космических миссий. В NASA он был участником четырёх космических полётов и провёл в космосе в общей сложности 257 дней. Во время которых он совершил 10 выходов в открытый космос, проведя 67 часов и 40 минут за пределами станции.

Лопес-Алегрия покинул НАСА в марте 2012 года. С Axiom же он снова будет командиром, и станет отвечать за управление космическим кораблем Crew Dragon, обеспечивая безопасность всего экипажа, который пока остаётся загадкой.

Michael Lopez-Alegria:
— В этот день, в 2006 году, я попрощался с друзьями и семьей перед своим заключительным путешествием на МКС… Скажите Боб и Даг [ред. – Боб Бенкен и Даг Хёрли, первые астронавты доставленные кораблём Crew Dragon на МКС), новые скафандры SpaceX удобнее 🤞?

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий