Intelsat выбрала SpaceX и её европейского конкурента Arianespace для запуска семи спутников

12:10 20/09/2020
Комментарии 0 👁 349

Intelsat – крупнейший в мире оператор спутниковой и наземной связи, заказывает запуск новых спутников, которые являются частью плана по переходу компании к оказанию услуг связи в C-диапазоне.

По условиям контрактов, начиная с 2022 года, Intelsat запустит четыре своих спутника на двух ракетах Falcon 9 и ещё два спутника на ракете Ariane 5. Запуск последнего седьмого спутника может быть предоставлен как SpaceX, так и Arianespace, компания выберет тех, кто сможет осуществить более своевременный запуск. Кроме того Intelsat наградит любую компанию, не запустившую седьмой спутник, контрактом на ещё один отдельный, более поздний запуск.

– 2 спутника на Falcon 9 (3-й квартал 2022 года)
– 2 спутника на Falcon 9 (3-й квартал 2022 года)
– 2 спутника на Ariane 5 (4-й квартал 22 года, два запуска)
– 1 спутник на Ariane 6 или Falcon 9 (3-й квартал 2023 года)

Maxar Technologies уже строит для Intelsat пять спутников, Northrop Grumman – ещё два. Известно, что Maxar построит спутник связи Intelsat-37 на своем заводе в Пало-Альто, штат Калифорния, он будет базироваться на платформе SSL-1300.

Intelsat планирует, что первые два запуска состоятся в третьем квартале 2022 года, ещё два – в четвёртом квартале 2022 года, последний запуск – во второй половине 2023 года.

Общая сумма контрактов на запуск составляет $390 млн, Intelsat отказался указать, как эти деньги будут разделены между двумя компаниями.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) хочет задействовать диапазон частот для мобильных услуг 5G, который уже используется другими спутниковыми компаниями. Она хочет помочь американским операторам мобильной связи расширить охват сетей 4 и 5G в сельской местности. Для этого FCC платит компаниям за замену спутников, и по этой программе Intelsat может получить почти $5 млрд.

Эти деньги помогут снизить долговую нагрузку Intelsat, которая сейчас составляет почти $15 млрд до того, как в мае компания добровольно подала заявление о защите от банкротства. Именно поэтому компания активно строит спутники и готовится к запускам, что вызывает протесты их конкурентов в борьбе за рынок спутниковых услуг, но одновременно благоприятно сказывается на рынке пусковых услуг, которые только выигрывают от новых запусков телекоммуникационных компаний.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий