Астроном Марко Лангбрук о таинственном объекте на орбите

6:39 21/09/2020
Комментарии 0 👁 425

Астроном Марко Лангбрук (Dr Marco Langbroek) поделился снимками в своем твиттере:

“Этим утром я снимал таинственный объект, оставленный в космосе китайским “космическим самолетом” в начале этого месяца. Снято в Лейдене, Нидерланды, на объектив WATEC 902H + 1,8 / 50 мм.

SatTrackCam Leiden (Cospar 4353) – станция спутникового слежения, расположенная в Лейдене, Нидерланды.

“Object A” (2020-063G), left in orbit by China’s ‘Spaceplane’

Запуск космоплана состоялся 4 сентября 2020 в 07:30 UTC с помощью ракеты-носителя “Чанчжэн-2F” / T3 (Long March-2G / T3, варианта ракеты-носителя, обычно используемой для пилотируемой программы Шэньчжоу) со стартового комплекса LC43/91 космодрома Цзюцюань

Ранее ученый написал сообщение о новом “многоразовом космическом корабле” (2020-063A) (‘Reusable Test Spacecraft’) вероятно, “космическом самолете”, похожем на американский X-37B. Он был запущен 4 сентября и приземлился 6 сентября в Lop Nor после двух дней нахождения на орбите .

“Объект, который военная сеть слежения США теперь называет «Объектом А» (я думаю, это немного сбивает с толку, поскольку код COSPAR – 2020-063G – поэтому я назвал его «Объект G»). Он находится на орбите 347 x 331 км. Это, по – видимому, не просто кусок мусора-например, какая-то сброшенная крышка. Радио-наблюдатели обнаружили, что он посылает сигнал в L-диапазоне около 2280 МГц, чего не делают обломки. Итак, это, по-видимому, интересный объект, который имел или имеет какую-то функцию, включая нисходящий радиосигнал . Он, по-видимому, не маневрировал до сих пор, и если он кувыркается, то вряд ли это произойдет.

Сначала я подумал, что это может быть cubesat, но он кажется довольно большим для этого. При максимальной яркости он достигает величины +4, то есть виден невооруженным глазом. Предположение состоит в том, что это либо спутник-инспектор, используемый для осмотра внешней части китайского космоплана перед посадкой, либо, возможно, какой-то сброшенный модуль. 

Таинственный объект показывал медленные, но заметные изменения яркости, между величиной +4 и невидимой (= слабее, чем +7). 

Кривая показывает два пика яркости и два основных эпизода затухания. Период от пика до пика составляет около 80 секунд, так что если это происходит из-за падения, то это медленное падение.”

Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий