Испанский стартап PLD Space продолжает разработку своей многоразовой ракеты Miura

12:16 21/09/2020
Комментарии 0 👁 432

Miura 1

Изображение 1 из 4

Испанский космический стартап PLD Space на этой неделе привлек $8,2 млн для продолжения разработки своих многоразовых ракет класса Miura.

Новые инвестиции позволят компании из Эльче, Испания, добавить не менее 10 человек к своему штату (сейчас в компании насчитывается 40 работников) и позволят продолжить работу над ракетой Miura 1 для первого суборбитального запуска в конце 2021 или начале 2022 года.

PLD Space была основана в 2011 году с целью создания первых европейских многоразовых ракет. Кроме того, это первая попытка создать частную компанию космического сектора в Испании.

“Несмотря на то, что необходимо преодолеть несколько технологических проблем, мы думаем, что PLD находится на пути к тому, чтобы стать одним из очень немногих игроков глобальной космической индустрии”, – заявили представители инвестора компании.

Компания получает новые инвестиции менее чем через месяц после того, как PLD Space объявила, что разработка Miura 1 возобновилась после потери двигателя Teprel-B для их первого тестового полёта на испытательном стенде в мае прошлого года. PLD Space планировала провести первый запуск Miura 1 в этом году. Новый двигатель Teprel-B уже испытали на стенде, завершив двухминутное огневое испытание.

PLD Space недавно получили двух клиентов для дебютного запуска ракеты Miura 1. Во время него планируется провести четыре эксперимента, разработанные студентами и преподавателями из Авиационного университета Эмбри-Риддла во Флориде, и два эксперимента в условиях микрогравитации из Центра прикладных космических технологий и микрогравитации Бременского университета в Германии. В дополнение к этому, ракета будет нести набор датчиков, которые будут отслеживать каждую деталь её первого полёта.

PLD Space планирует использовать полученные данные для последующих полётов суборбитальной ракеты, но главная цель компании – продолжение разработки более крупной ракеты Miura 5, которая предназначена для доставки 300 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту. Предполагается, что первая ступень ракеты будет многоразовой. Для спасения будет использоваться парашют, с последующим приводнением ступени в океане. После чего её будут вытаскивать из воды и транспортировать на корабле в порт.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий