Марсоход Curiosity. Sols 2887-2889: OK CheMin, твоя очередь!

20:30 21/09/2020
Комментарии 0 👁 345

Мы много рассказывали об анализе образца “Mary Anning 3” с помощью прибора SAM, но в сегодняшнем плане настала очередь инструмента CheMin. Мы сосредоточены на отправке части образца “Mary Anning 3” в CheMin и анализе присутствующих минералов. В план также входит подготовка прибора SAM к предстоящим анализам путем очистки газовой хроматографической колонки прибора и обновление сценария. В плане достаточно времени отводится для дистанционного зондирования, и тематические группы по геологии и окружающей среде с радостью включили в него дополнительные мероприятия.

План начинается с наблюдения за буровым материалом “Mary Anning 3” с помощью прибора Mastcam для отслеживания передвижения песчинок ветром.

Затем Curiosity будет передавать порошок с бура в прибор CheMin, который будет проводить анализ в течение ночи с 2888 до 2889 Сола.

Типичная коренная порода и темные узловатые обнажения будут изучаться прибором ChemCam RMI для стратиграфии (определения относительного геологического возраста ).

Затем Mastcam расширит визуализацию рабочего пространства, чтобы исследовать близлежащие впадины и узорчатую поверхность.

Navcam проведет мониторинг палубы марсохода, измерение пыли в атмосфере и займется поиском пылевых дьяволов. План также включает научный блок утром 2890 Сола, полностью посвященный атмосферному мониторингу в этот сезон пылевых бурь на Марсе.

Я с нетерпением жду, что CheMin расскажет об этом образце!

Lauren Edgar

Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий