Запуск РН New Shepard в рамках миссии NS-13. Новости

20:52 22/09/2020
Комментарии 3 👁 802

Миссия New Shepard NS-13 с 12-ю полезными нагрузками на борту запланирована на 24 сентября в 15:00 UTC (18:00 МСК). Во время этого запуска New Shepard будет тестировать ключевые технологии НАСА для возвращения на Луну.

Это будет 13-я миссия New Shepard и 7-й по счету полет для этой конкретной ракеты (рекорд), демонстрирующий ее эксплуатационную многоразовость.

Тестирование датчиков снижения и посадки – это первая полезная нагрузка, которая будет установлена на внешней стороне ракеты-носителя, а не внутри капсулы. Демонстрационный датчик будет тестировать технологии точной посадки для будущих миссий на Луну. Эксперимент позволит проверить, как эти технологии (датчики, компьютеры и алгоритмы) работают вместе, чтобы определить местоположение и скорость космического аппарата по мере его приближения к Луне, что позволит аппарату автономно приземлиться на лунной поверхности в пределах 100 метров от назначенной точки.

Полезные нагрузки на борту NS-13 включают эксперименты из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Юго-Западного исследовательского института,Университета Флориды,Центра космических полетов Годдарда в сотрудничестве с Университетом Мэриленда.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Sergey Sarkisov:

    Будет ли трансляция запуска?

Добавить комментарий