Лукашенко предложил отправить белорусских строителей на космодром Восточный

17:12 22/09/2020
Комментарии 6 👁 583

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов отправить строителей для работы на российском космодроме Восточный. Об этом он заявил на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает корреспондент ТАСС.

“Мне хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве”, – сказал Лукашенко.

“По ценам и качеству нас там вряд ли даже японцы или корейцы превзойдут, – добавил он. – Я хотел бы побывать [на Восточном], если мы там договоримся, посмотреть, как начнут работу наши строители”.

По словам Лукашенко, белорусская сторона готова сделать все необходимое для развития сотрудничества с Приморским краем. “Хоть вы географически и далеко находитесь, немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как какой-то далекий и чужой город. Мы очень часто вспоминаем о своем Отечестве от Бреста до Владивостока. И мы всегда будем развивать сотрудничество. Если вам нужна будет помощь, которую мы можем оказать, а вы знаете наши возможности, мы всегда готовы подключиться”, – добавил он.

Ранее в этом году Лукашенко заявлял, что глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин в ходе посещения Белоруссии в январе просил помочь со строительством космодрома Восточный. Как заявил президент Белоруссии, он предложил ему “перебросить туда два-три треста, которые могут работать под ключ”. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. дарагие рассеяне…поздравляю, этот наш в доску лучший друг теперя все нам здеся поназастроит

  2. Владимир Орис:

    Не ну насчёт корейцев или японцев бацька конечно загнул. Белорусы на работу строем не ходят.

    1. “Оказался наш бацек не бацьком, а…..”

      А. Галич, поэма о Лукашенке

    2. Alex Pushkin:

      он туда новых “политзаключённых” перекинет. они то как раз и будут строем ходить…

  3. Богдан Павликевич:

    Новые предложения? Призабытая старая практика ИТЛ-ов возвращается в Союзном государстве? Не удивительно после выступлений Лукашенко, его интервью в Кремле, диалогов с руководителями России. Деньги нужно отрабатывать!

  4. А он мне нравится, ..тока щас инаугурацию тайно провел…. Пральна, уверенно идет к сваей мячте…..повторить подвиг Марка Уотни и засадить картофаном весь Марс…

Добавить комментарий