Путин призвал заключить соглашение о запрете на милитаризацию космоса

19:59 22/09/2020
Комментарии 6 👁 426

Россия выступает за заключение юридически обязывающего соглашения всех космических держав о запрете на милитаризацию космоса, заявил президент России Владимир Путин на Генассамблее ООН.

“Россия выступает с инициативой о заключении юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы в отношении космических объектов”, – заявил Путин.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Иван Моисеев:

    Ведущие космические державы не будут договариваться с РФ.
    Причин много, но вот одна новая – по новой Конституции РФ национальное законодательство важнее международных договоров. А это значит, что в любой момент РФ может проигнорировать любое соглашение. Тогда зачем?

    1. Иван Моисеев – “по новой Конституции РФ национальное законодательство важнее международных договоров” – спасибо, я как-то с этой стороны на этот вопрос и не смотрел.

  2. Богдан Павликевич:

    Желание стать ведущими в мире? Китай не согласиться! У них свои далекоидущие планы. Выводы по ІТ! Да и COVID-19 еще не закончился.

  3. Абсурд. Начните с запрета Военно космических сил…

  4. Абсурдное предложение. Начните с запрета Военно космических сил…

  5. Виктор Косульников:

    Правильно , ВКС США надо запретить.

Добавить комментарий