Ball Aerospace заявила об успешном завершении испытаний “зелёного” топлива

17:46 22/09/2020
Комментарии 0 👁 266

Компания Ball Aerospace заявила об успешном завершении испытаний “зелёного” топлива, разработанного Космическими Силами США, и начала процедуру снижения высоты орбиты испытуемого спутника для последующего схода с его орбиты.

Новое топливо под названием AF-M315E, разработанное Исследовательской лабораторией ВВС США, предназначено заменить очень токсичный гидразин. Помимо высоких показателей эффективности, оно также является экологически чистым, что позволяет отказаться от защитных костюмов при его заправке и сделать эту процедуру более быстрой и безопасной. Спутник Green Propellant Infusion Mission (GPIM) доказал возможность использования нового топлива в двигательных установках спутников:

“GPIM выполнил то, для чего был предназначен. Мы проверили новейшую двигательную установку на очень мощной и гибкой платформе космического аппарата”, – заявил Брайан Маротта (Brian Marotta), руководитель отдела разработки GPIM в Ball Aerospace, во время конференции SmallSat 2020.

Спутник GPIM массой 154 кг (из них 14,2 кг – топливо) сконструирован на платформе малого спутника Ball Aerospace BCP-100 с пятью двигателями от Aerojet Rocketdyne. Он был запущен на ракете SpaceX Falcon Heavy в июне 2019 года, хотя изначально запуск миссии, финансируемой NASA, был запланирован на 2016 год.

Спутник был выведен на низкую околоземную орбиту высотой 720 км, а затем произвёл три включения двигателей продолжительностью шесть минут каждое, чтобы снизить высоту до 575 км. Маротта утверждает, что Ball Aerospace выбрали этот манёвр в первую очередь для того, чтобы, в случае неисправности, GPIM естественным образом сошёл с орбиты в течение следующих 25 лет.

По его словам, за 13 месяцев с момента запуска GPIM Ball Aerospace провели серию испытаний с двигателями, в том числе испытание на имитацию снижения орбиты, в ходе которого двигатели смогли стабилизировать космический аппарат. На протяжении всего полёта спутник предоставлял ценную информацию, необходимую для анализа работы двигательной установки с течением времени.

Последующие манёвры снизили высоту GPIM примерно до 300 км. По словам Криса Маклина (Chris McLean), главного исследователя GPIM в Ball Aerospace, к этому моменту было израсходовано около 12 кг топлива. В середине августа Ball Aerospace использовали оставшееся топливо, чтобы снизить высоту орбиты примерно до 180 км, где атмосфера в скором времени должна захватить спутник и он сойдёт с орбиты.

В качестве второстепенных задач GPIM несёт две полезные нагрузки, предоставляющие данные о космической погоде для Министерства обороны США, интегрированный миниатюрный электростатический анализатор и малый спектрометр ветра и температуры. На спутнике также размещён Space Object Selftracker Министерства обороны – эксперимент по наблюдению “за космической обстановкой” и эксперимент по тестированию новой технологии многослойной изоляции космической аппаратов на орбите.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий