NASA утвердило обновленный план лунной программы Artemis

4:20 22/09/2020
Комментарии 10 👁 751

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило в понедельник обновленный план своей лунной программы Artemis, первый этап которой (Artemis 1) теперь намечен на 2021 год, а второй (Artemis 2) – на 2023 год. Об этом сообщил на телефонном брифинге для журналистов глава ведомства Джеймс Брайденстайн.

Сама высадка на Луну, которая считается третьим этапом миссии (Artemis 3), должна произойти, как и планировалось ранее, в 2024 году. “Все элементы, которые нам нужны для успешной высадки на Луну в 2024 году, находятся в процессе реализации, и мы быстро движемся к достижению этой цели”, – подчеркнул Брайденстайн.

Artemis 1 предусматривает беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап (Artemis 2) – облет естественного спутника Земли с экипажем на борту.

Изначально первый этап программы был намечен на конец 2020 года, а второй – на 2022 год, однако помощник заместителя директора NASA Том Уитмайер в середине мая информировал, что начало реализации Artemis 1 будет перенесено на конец 2021 года в связи с задержками при создании ракеты-носителя SLS из-за распространения коронавируса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

10 Comments

  1. Возникла дикая мысль (но она имеет право быть): если Artemis 1 вдруг накроется по каким либо причинам (чего я, естественно, не желаю), количество неверящих, что американцы были на Луне, увеличится кратно.

    Вот до чего доводит отсутствие общего глубоко проработанного плана землян по освоению космоса, который надо было создавать еще в 60-е.

    1
    1
    1. Иван Моисеев:

      “общий глубоко проработанный план землян” – это фантастика 60-х.
      Что общего может быть у США и РФ? Разные интересы, разные ценности, разные вектора развития. Да и масштабы космической деятельности несопоставимы.
      Что касается “неверящих, что американцы были на Луне” – таких в РФ более 50%, успехи и неудачи американцев на этот параметр сильно повлиять не может. Это просто индикатор уровня образования в РФ.

      5
      1
      1. Богдан Павликевич:

        Да и современной науки нет в России в целом. Печально, но факт! Такие, как В.А.Рубаков, Р.З.Сагдеев , Б В Сомов поддерживают еще ее, поддаваясь коллосальной обструкции власти, прямым гонениям.

        3
        1
      2. Я имел ввиду весь мир.

        Согласно BBC… “Только в США сторонников этой теории – полтора десятка миллионов, в Британии в “Лунный заговор” верит каждый шестой – особенно эта вера распространена среди молодежи”.

        Картина может стать похожей на известный момент в фильме “Интерстеллар

        1. Иван Моисеев:

          Мир не однороден.
          В соответствии с вашими данными, число идиотов (не знающих о полетах на Луну):
          в USA – 4,6%
          в GB – 6,0%.
          ВЦИОМ дает для РФ – 53%.
          Олигархи своих детей в Британию учиться посылают, наверное, провели соответствующие выкладки.

          4
          1
        2. Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, все о России думаешь, ..ночами не спишь

    1. Богдан Павликевич:

      План интересный и многое уже скорректировано. Спасибо за ссылку.

  2. Богдан Павликевич:

    Не исключаем участие частных компаний в пилотируемом освоении Луны, планы которых могут опережать согласованные и утвержденные государственные. Например, SpaceX имеет утвержденный контракт на пилотируемый облет Луны в 2023 году. Думаю, не исключено что найдутся и другие.

    2
    1
  3. Реальные планы и реальные дела! Приятно читать и позновать новое.

    1
    1

Добавить комментарий