Илон Маск пообщался со своими подписчиками в Twitter о Starship

5:50 23/09/2020
Комментарии 1 👁 957

Starship SN8

Изображение 1 из 4

credit: Dale Rutherford

Neopork:
— Космические гики! Вот рендер посадки Starship [2 картинка], основные крылья сложены в момент посадки. Останутся ли они сложены и после манёвра с переворотом?
|
Elon Musk:
— Скорее всего, все “крылья” сложатся после приземления, чтобы уменьшить эффект ветров. В некоторых случаях “раскрытые крыльев” способствует устойчивости (при изменении направления ветра), и в этом случае одно или несколько будут выдвигаться.
|
Elon Musk:
— Нам действительно нужны опоры получше для Starship. Сделаем их.

Everyday Astronaut:
— Почему в отличие от большого количества двигателей, для работы на уровне моря, RS-25 не использует слегка изогнутую конструкцию сопла двигателя, которая обеспечивает более высокий коэффициент расширения? Сопло Raptor Vac почти такой же формы, но почему оно не так часто используется?
|
Elon Musk:
— Мы почти приблизились к предельному производственному размеру сопла для фрезерованной меди и стали. Сложно добавить “удлинитель” сопла к двигателю для работы на уровне моря, ради небольшой выгоды. Также трудно установить на ускоритель [ред. Super Heavy] сопла бо́льшего размера.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Да уж…опоры действительно нужны получше, чем эти слоновьи ноги

Добавить комментарий