Лаборатория реактивного движения НАСА поставила радарное оборудование для миссии Юпитер

17:37 23/09/2020
Комментарии 1 👁 478

Инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА недавно достигли важной вехи, доставив ключевые элементы ледового радарного прибора для миссии ЕКА ( Европейского космического агентства ) по исследованию Юпитера и его трех больших ледяных спутников.

Соблюдая строгие меры предосторожности в отношении COVID-19, принятые в лаборатории, командам JPL удалось построить и доставить приемник, передатчик и электронику, необходимые для завершения радиолокационного прибора для миссии Jupiter Icy Moons Explorer (JUICE).

Планируемый к запуску в 2022 году аппарат JUICE на орбите Юпитера предположительно будет находиться на протяжении трех лет, совершит несколько облетов спутников Каллисто и Европы, а затем облетит Ганимед. Космический корабль будет наблюдать за атмосферой Юпитера вблизи, а также анализировать поверхности и внутреннее пространство трех лун, которые, как полагают, содержат жидкую воду под своими ледяными корками.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Богдан Павликевич:

    Планируется первый облет спутников других планет Солнечной системы? Или я ошибаюсь, друзья?

Добавить комментарий