Марсоход Curiosity. Sols 2890-2891: “ChemCam Trifecta!”

6:39 23/09/2020
Комментарии 0 👁 229

На этой неделе мы завершаем наши наблюдения за добытым образцом “Mary Anning 3”.

2890 Сола мы проведем действие под названием “опустошение буровой штанги” (буровой штангой называют металлическую трубу, передающую крутящий момент от силового устройства к коронке). Это означает, что мы высыпаем оставшийся порошок на поверхность перед марсоходом для изучения. Мероприятие пройдет под контролем камер Mastcam, а ближе к вечеру сделаем снимки материала с помощью прибора MAHLI крупным планом. Рентгеновский спектрометр APXS будет изучать геохимию порошка.

2891 Сола у нас будет время для дистанционных научных наблюдений.

Интересный факт о научном блоке 2891 Сола: мы будем использовать все возможности нашего прибора ChemCam: выполнять пассивное наблюдение (т. е. без лазера), наблюдения LIBS (с использованием лазера) и задействуем RMI ( Remote Micro Imager) – своего рода трифект (Trifecta) ChemCam! (В переносном смысле — три сочетающихся благоприятных или неблагоприятных события, троекратное везение или невезениe.)

Мы воспользуемся ChemCam LIBS для оценки ближайшего объекта с узловатой коренной породой “Lunnasting” и яркой цели “Kleber”. Мы также будем использовать RMI ChemCam, чтобы сделать снимок объекта “Housedon Hill”, который виднеется на заднем плане изображения от Navcam выше.

Мы также проведем некоторые наблюдения за окружающей средой с помощью Navcam, включая изображение прямой видимости и съемку пылевого дьявола.

2891 Сола мы проведем базовое электрическое тестирование SAM (EBT), обычное действие для проверки электрических систем SAM.

Rachel Kronyak

Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий