МКС уклонилась от столкновения с космическим мусором. Подробности

6:09 23/09/2020
Комментарии 0 👁 567

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что Международная космическая станция в среду уклонилась с помощью двигателей грузового корабля “Прогресс” от столкновения с неизвестным космическим мусором, сообщил центр управления полетами в Хьюстоне.

А Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell) опубликовал некоторые подробности:

Обломки, которых удалось избежать МКС, теперь доступны на SpaceTrack под номером 2018-084CQ, 46477, после разрушения ступени японской ракеты H-2A F40 в 22:21: 07 UTC, они пролетел в нескольких километрах от МКС с относительной скоростью 14,6 км / с, в 422 км над островами Питкэрн в южной части Тихого океана. (Острова Питкэрн — единственная заморская территория Великобритании в Тихом океане. Включает в себя пять островов, один из которых обитаем. Находится в южной части Тихого океана, граничит на западе с Французской Полинезией. )

Большинство обломков все еще находится на несколько более высоких орбитах, но в конечном итоге они распадутся в диапазоне высот МКС.

77 обломков занесены в каталог с момента развала; 5 вернулись в атмосферу на данный момент. На этом графике показаны местоположения оставшихся 72 (почти все в одной плоскости), траектории полета МКС перед маневром в течение +/- 10 мин.

Вероятно, теперь потребуется еще одна корректировка орбиты.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий