Прямая трансляция запуска РН New Shepard с миссией NS-13

4:20 23/09/2020
Комментарии 0 👁 1 099

weeks
0
-6
days
0
-1
hours
-1
-3
minutes
-4
-2
seconds
0
-1

25 сентября 2020 года в 19:40 по МСК запланирован запуск РН New Shepard с миссией NS-13 со стартовой площадки в Техасе.

UPD: Сегодняшний эксперимент требует ясной погоды для сбора полезных данных. Запуск отложен до 16:40 UTC (19:40 МСК), чтобы облачность в Западном Техасе рассеялась. 

UPD: Обнаружена проблема с источником питания полезной нагрузки для экспериментов миссии. На сегодня запуск отменён. 

Новая дата: 25 сентября 15:00 UTC (18:00 МСК)

UPD: запуск 25 сентября отменили по техническим причинам

Это будет 13-я миссия New Shepard и 7-й по счету полет для этой конкретной ракеты (рекорд), демонстрирующий ее эксплуатационную многоразовость.

Тестирование датчиков снижения и посадки – это первая полезная нагрузка, которая будет установлена на внешней стороне ракеты-носителя, а не внутри капсулы. Демонстрационный датчик будет тестировать технологии точной посадки для будущих миссий на Луну. Эксперимент позволит проверить, как эти технологии (датчики, компьютеры и алгоритмы) работают вместе, чтобы определить местоположение и скорость космического аппарата по мере его приближения к Луне, что позволит аппарату автономно приземлиться на лунной поверхности в пределах 100 метров от назначенной точки.

Полезные нагрузки на борту NS-13 включают эксперименты из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Юго-Западного исследовательского института,Университета Флориды,Центра космических полетов Годдарда в сотрудничестве с Университетом Мэриленда.

Оригинальная трансляция:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий