“Роскосмос” и Первый канал снимут первый художественный фильм в космосе

4:48 23/09/2020
Комментарии 1 👁 554

Госкорпорация “Роскосмос”, Первый канал и студия Yellow, Black and White впервые в истории снимут художественный фильм в космосе, сообщает пресс-служба госкорпорации.

“Сюжет фильма предусматривает полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле “Союз МС”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что голливудский актёр Том Круз может полететь на МКС в 2021 году на американском корабле для съемки фильма. Переговоры об этом он ведет с НАСА и главой SpaceX Илоном Маском. В конце 2021 года запланирован полет на МКС и двух первых туристов.

Как сообщает госкорпорация, режиссером картины выступит Клим Шипенко, снявший фильмы “Салют 7” и “Холоп”. Генеральными продюсерами кинопроекта выступят Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк.

Согласно сообщению, в настоящий момент стороны обсуждают детали будущего фильма – сценарий, технические возможности съемок, актерский состав.

“Главный герой картины, который полетит на МКС, и его дублер будут определены по результатам открытого конкурса”, – говорится в сообщении.

Как отмечают в Роскосмосе, картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Рабочее название фильма “Вызов”, основное название пока не утверждено.

В 2000 году на орбитальную станцию “Мир” должен был полететь актёр Владимир Стеклов для съёмки фильма “Тавро Кассандры” режиссёра Юрия Кары, но из-за финансовых проблем проекта полёт не состоялся.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Павел Григорук:

    Хорошая идея, распил на космосе совместить с распилом на кино https://televizorus.com/pervyj_kanal

Добавить комментарий