Российские члены новой экспедиции на МКС могут дважды выйти в открытый космос

21:58 23/09/2020
Комментарии 0 👁 320

Два выхода в открытый космос по российской программе запланированы в период пребывания на Международной космической станции (МКС) новой экспедиции, которая стартует 14 октября. Об этом сообщил начальник российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов.

“Им необходимо будет выполнить два выхода в открытый космос с большим объемом работ по реконфигурации станции для подготовки к приему новых модулей, в том числе МЛМ (многофункциональный лабораторный модуль “Наука” – прим. ТАСС)”, – сказал Власов в видео, размещенном в среду на канале ЦПК на YouTube.

По его словам, в рамках работ за бортом станции космонавтам предстоит выполнить много разных задач, в том числе перенести антенны и мишени со стыковочного отсека СО1 на малый исследовательский модуль (МИМ).

Старт ракеты-носителя “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “Союз МС-17” и экипажем новой экспедиции запланирован на 14 октября со стартовой площадки номер 31 космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полета новой экспедиции составит 186 суток. В основной экипаж корабля вошли космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Модуль “Наука”, который в апреле 2021 года планируется запустить к Международной космической станции (МКС), сейчас находится на космодроме Байконур. Как уточнили ранее в Роскосмосе, на Байконуре модуль ждут электрические испытания и подготовка к пуску на тяжелой ракет-носителе “Протон-М”. Замгендиректора Центра им. М. В. Хруничева по производству Роман Хохлов ранее сообщал, что вся подготовка к пуску модуля на космодроме займет девять месяцев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий