Космонавт Рыжиков возьмет с собой на МКС Евангелие, камень с горы Фавор и пакет с землей

16:22 24/09/2020
Комментарии 2 👁 785

Космонавт Сергей Рыжиков планирует взять с собой на МКС Евангелие, камень с горы Фавор и пакет с землей. Корабль “Союз МС-17”, которым будет командовать Рыжиков, отправится на МКС 14 октября.

“Я возьму с собой самые ценные для меня книги в виде книжных миниатюр – это Евангелие. Обязательно возьму камень с горы Фавор, поскольку наш экипаж носит этот позывной. Небольшой пакетик с родной землей, поскольку мы на эмблеме экипажа ее отразили”, – рассказал космонавт на пресс-конференции в четверг.

Запуск новой экспедиции на МКС запланирован на 14 октября на ракете-носителе “Союз-2.1а”. В основной экипаж пилотируемого корабля “Союз МС-17” включены космонавты Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт Кэтлин Рубинс, в дублирующий – космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавт Марк Ванде Хай.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Богдан Павликевич:

    Либо “Евангелие” Автора, либо “Евангелия” (4) всех. Иначе теряется согласованность назв предметов. Для космонавта это простительно, для программиста – нет! Несогласованность приводит к аварии.

  2. Иван Моисеев:

    Серега взял в трусы родной земли,
    Но голосу рассудочному внемля,
    Он высыпал назад родную землю.

Добавить комментарий