Последствия теста с испытательным баком SN7.1 и даты тестов со Starship SN8

5:07 24/09/2020
Комментарии 6 👁 1 403

SN7.1

Изображение 1 из 6

Испытательный бак SN7:

– Данных о давлении – пока нет.

– Верхнее днище бака – разрушено. Отметим, что его “раскрыло” как по швам, так и оказался “порван” сам металл. Нижнее днище, судя по всему, на месте. Корпус бака (визуально) не повреждён. Из бака медленно выветривается азот…

Starship SN8:

Перекрытия дорог для тестов с прототипом SN8 запланировано на 28, 29 и 30 сентября по Москве.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Семён Дакаров:

    Крышку надо укреплять (толщину металла и качество сварных швов по контуру соединения с цилиндром), максимальное давление идёт именно туда (как поршнем), а не на стенки цилиндра. Цилиндр раздулся, но выдержал. А в цилиндре можно немного уменьшить толщину металла для компенсации увеличения веса крышки..

    1. Семен, доброго времени
      Про “максимальное давление идёт именно туда”
      А физически обосновать сможете?)

      1. Семён Дакаров:

        Здарова..

        мож не так выразился (признаю ошибку), ..давление, конечно, во все стороны одинаковое, но крышка по геометрии -это самое слабое место этой конструкции (на нижней то крышке тяга двигателей давление компенсирует, если не ошибаюсь), вот и получается своеобразный “поршень” вверх

        а формулами не..не могу

  2. Alex Shkwal:

    Крышку вообще лучше бы штамповкой делали.
    Слишком большая? Можно штамповкой взрывом.

    1. Есть вариант газостатной штамповки.
      Но не уверен, в один прием не вытянуть, надо же, наверное, снимать напряжения (учили нас в СССР на первом курсе), нагартовки там всякие и дислокации, это же пластические деформации…
      И размер детали очень большой, сваривать проще

    2. Богдан Павликевич:

      Уже демонстрировали изготовление холодной пресовкой из холоднокатанного листа. По-моему, в Италии. Есть видео. Но карантин ограничивает контакты! Будем ждать. Перерывы в тестировании должны дать инф-у об изменении напряжений при крионагрузках.

Добавить комментарий