Свыше 700 человек строят Национальный космический центр в Москве

17:08 24/09/2020
Комментарии 0 👁 333

Более 700 человек задействовано в строительстве Национального космического центра на западе Москвы, рассказал журналистам заместитель генерального директора по строительству гражданских проектов АО “Мосинжпроект” Тагир Галимов.

Главное здание Национального космического центра на западе Москвы начнут строить в конце 2020 года.

Идея строительства Национального космического центра на территории Центра имени Хруничева принадлежит президенту России Владимиру Путину. Конкурс на создание архитектурной концепции, в котором в 2019 году победил проект UNK project, был проведен по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно проекту UNK project, центральной частью является высотная башня, достигающая вместе со шпилем 288 метров. Строительные работы ведет дочерняя компания АО “Мосинжпроект” – ООО “МИП-Строй 1”.

“В настоящее время мы завершаем подготовительный этап работ. По планам мы должны завершить строительно монтажные работы в IV квартале 2022 года, в 2023 году мы должны сдать этот объект”, – сказал Галимов.

Он отметил, что объект будет введен поэтапно. Сначала сдадут низкоэтажную часть, далее по мере готовности пуско-наладочных работ будут вводиться высотные строения. “Что касается масштабов, то общее количество бетона, которое заложено в проект составляет порядка 125 тысяч кубометров. На площадке трудится 720 человек в двухсменном режиме”, – добавил Галимов.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “России необходима национальная «космическая голова»”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий