NASA надеется осуществить беспилотный полет корабля Orion вокруг Луны к ноябрю 2021 года

4:25 24/09/2020
Комментарии 0 👁 523

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассчитывает осуществить беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System, SLS) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю к ноябрю 2021 года. Об этом сообщил в среду глава ведомства Джеймс Брайденстайн на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США.

“Что касается ракеты SLS, то нам надо, чтобы запуск миссии Artemis 1 (первый этап лунной программы Artemis – прим. ТАСС) состоялся к ноябрю 2021 года, и тогда нам надо будет готовиться к Artemis 2 в 2023 году”, – сказал он.

Ранее NASA представило обновленный план своей лунной программы Artemis, в котором отмечалось, что первый этап (Artemis 1), предусматривающий беспилотный полет корабля Orion вокруг Луны, намечен на 2021 год, а второй (Artemis 2), предполагающий облет естественного спутника Земли с экипажем на борту, – на 2023 год. Более конкретных сроков в нем не приводилось.

Изначально первый этап программы был намечен на конец 2020 года, а второй – на 2022 год, однако помощник заместителя директора NASA Том Уитмайер в середине мая информировал, что начало реализации Artemis 1 будет перенесено на конец 2021 года в связи с задержками при создании ракеты-носителя SLS из-за распространения коронавируса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий