NASA показало психоделический снимок Юпитера

17:32 24/09/2020
Комментарии 0 👁 390

НАСА часто радует нас удивительными кадрами космоса, но новое изображение агентства точно может привести в замешательство. Нет, это не бурно развивающаяся микробная жизнь под микроскопом, это — циклоны Юпитера!

Циклоны на Северном полюсе Юпитера выглядят словно цветные вихри. На самом деле, кончено же, увидеть их в такой «интерпретации» невозможно, а такая цветопередача — это дело рук человека и космического аппарата Juno.

В самом центре изображения виден обнаруженный на Северном полюсе Юпитера постоянный циклон, окруженный меньшими циклонами, размер которых варьируется от 4000 до 4600 километров. Выбор цвета на этом кадре несет исключительно художественную задумку, которая раскрывает красоту Юпитера.

Благодаря таким кадрам от Juno у нас теперь есть первые четкие представления о полярных областях Юпитера. Ранее ученым никак не удавалось рассмотреть эти регионы, но Juno пролил свет на тайны планеты и дал исследователям возможность лучше понять атмосферу Юпитера.

Конкретно за этим изображением также стоит ученый Джеральд Эйхштедт, который раскрасил изображение, используя данные, полученные прибором JunoCam во время четырех близких проходов космического аппарата мимо Юпитер, которые произошли в 2020 году. Интересно, что NASA выкладывает необработанные изображения Juno в общий доступ, позволяя каждому пофантазировать над видами Юпитера!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий