Военные США размышляют о снижении стоимости производства космических аппаратов

17:38 25/09/2020
Комментарии 2 👁 732

Согласно сделанным заявлениям военные США считают, что:

1. В процессе разработки космических аппаратов и ракет необходимо как можно больше задействовать компьютерные системы моделирования, что должно будет положительно сказаться на сроках и стоимости создании спутников. Тут необходимо отметить, что военные отдельно оговаривают, что применение компьютерных технологий само по себе не делает изделия ракетно-космической техники надежными, а следовательно цифровизация проектирования не должна проводиться в ущерб качества производимой продукции. Кроме того, используемые в цифровых моделях системы вовсе необязательно имеются в наличии, а кроме того их допуски могут не соответствовать моделируемым, а следовательно здесь необходимо менять порядок работы с поставщиками. В целом же военные финансируют процесс цифровизации в двух программах, однако не намерены раскрывать подробности.

2. Представителям военного ведомства надо проводить больше совещаний на тему синхронизации процессов закупок и разработок.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Виктор Косульников:

    компьютерные системы моделирования это вчерашний день. Надо делать побольше макетов и с каждой следующей итерацией приближаться к нужному результату. )))

    1
    1
  2. Богдан Павликевич:

    Выражение “компьютерные системы моделирования” неверно по сути. Правильно “системы компьютерного моделирования” либо “компьютерное моделирование системы”. В данном сообщении подразумевается второе, когда на вычислителях создается цифровая модель обьекта и моделируется его динамика при определенных заданных условиях. желательно иметь и математическую модель обьекта. В чем Штаты далеко не лидеры и приглашают специалистов (заключают контракты) со специалистами из постсоветских стран либо Израиля, куда выехали многие “мозги” из “совка”. Вопросы безопасности, устойчивости работы обьекта всегда проходят цифровое моделирование. Яркий пример такого моделирования, работа системы InSight – HP3. Когда немцы самостоятельно не смогли принять правильное решение для возобновления работы прибора, который разработали.

    1
    1

Добавить комментарий