Роскосмос не “ревнует” космонавтов из ОАЭ из-за тренировок в США

5:59 25/09/2020
Комментарии 1 👁 685

Госкорпорация “Роскосмос” проинформирована о начале тренировок в США космонавтов ОАЭ, которые ранее занимались в России, но не испытывает по этому поводу “ревности”, рассказали РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

В октябре 2019 года первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури слетал на МКС на корабле “Союз”. Его тренировкой и тренировками его дублера Султана аль-Нейяди занимался Центр подготовки космонавтов в Звездном городке. Сообщалось о переговорах “Роскосмоса” с ОАЭ об осуществлении полугодового полёта арабского космонавта на МКС. Однако на днях НАСА объявило, что оба арабских космонавта начинают тренировки для дальнейших полетов на МКС в Космическом центре Джонсона в США, а в следующем году еще два гражданина ОАЭ начнут тренировки в США.

“Нам было известно о планах эмиратских партнеров развивать сотрудничество с американцами еще до начала подготовки их космонавтов к полету на нашем “Союзе”, и мы не видим здесь каких-либо поводов для “ревности”. ОАЭ держат курс на сохранение и упрочнение своего регионального лидерства в вопросах космической деятельности, и эта высокая планка просто обязывает их поддерживать активные контакты и развивать взаимодействие со всеми крупными космическими “игроками” – это вполне естественный и закономерный процесс”, – сказали в госкорпорации.

Там уточнили, что рассчитывают на продолжение сотрудничества с ОАЭ по космической тематике. “Мы продолжаем обсуждать с партнерами возможные форматы дальнейшего расширения и углубления нашего сотрудничества, в том числе и в области пилотируемой космонавтики”, – сообщили в “Роскосмосе”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Петр Бушинский:

    Во как? А я думал на алименты подадут. ))))

Добавить комментарий