Вы когда-нибудь задумывались, что происходит в местечке Бока-Чика?

10:49 26/09/2020
Комментарии 16 👁 1 728

Бока-Чика

Изображение 1 из 6

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит в местечке Бока-Чика в Техасе, если посмотреть на это с точки зрения всех когда-либо осуществляющихся космических программ человечества?

Впервые в истории, перед взорами миллионов людей, от специалистов области до энтузиастов и людей вовсе не разбирающихся в технологиях, но которые заражены стремлением человечества к прогрессу и будущим приключениям, разворачивается невиданное действо. На наших глазах, буквально в чистом поле, изготавливаются прототипы ракетной техники и тестируются никогда не применявшиеся ранее технологии, призванные помочь в создании полностью многоразовой межпланетарной ракетной системы для пилотируемых и грузовых миссий, стоимость запуска которой меньше затрат на запуск лёгкой современной РН.

Возможно ли сделать из “фольги” и “водонапорных башен” настоящий космический корабль для путешествия на Марс? Вопрос, которые терзает умы большого количества людей и подчас, всё это выглядит фантастикой. Но мы знаем 2 серьёзных козыря, которые могут в этом очень помочь.

Один из них называется – SpaceX, а второй носит имя – Илон Рив Маск. И если и есть сейчас в мире кто-то, кто может превратить мечты человечества о покорении других миров в реальность, и сделать это самым максимально быстрым, успешным и что не менее важно, эффективным способом, то это определенно те, кто 24/7 работает над разработкой, производством и тестированием всё новых итераций ракетной системы Starship.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

16 Comments

  1. На сегодняшний день это форпост развития космичеческой техники и технологий!

    7
    1
  2. Михаил Степаненко:

    Не сказать чтобы другие гражданские и смешанные космические программы США скрывались от публики и секретились (как, к примеру, в СССР).
    Наоборот – всё делалось максимально публично.
    Но чтобы вот так, “в чистом поле”, на виду у всякого и каждого (там и охраны-то толком не видно и ограждения условные) – такого я никак не предполагал.
    Действо удивительное и завораживающее конкретно. )
    Удачи этим смелым “ребятам” и Бог в помощь!

  3. Подскажите, плз, кто знает, а почему так вяло ведутся работы на стартовой площадке суперхэви?
    “0” по уровню земли забетонирован, опорные колонны армированы и заключены в металлические оболочки для совместного бетонирования…
    и вот уже неделю ничего не происходит, бетононасосов не наблюдается(
    Если есть идея произвести бетонирование без холодных швов совместно с верхней площадкой – опорным столом, так надо ставить леса, каркас монтировать и т.п. Бетон 28 дней набирает прочность (в России)
    Может, концепт стартовой площадки поменялся?

    1. Сборка Суперхеви только началась. Так что у них еще есть время, чтобы закончить.

    2. Богдан Павликевич:

      “Про огромный коллектив и великие дела и Рогозин пишет”, да! Но не на чем, не с чего делать запланированное Роскосмосом. Всем, кто что-то могут сделать, запрещено под санкциями передавать России. Маск подвержен контролю комиссии по безопасности из-за Китая, уже не говоря о России. Глава НАСА получил предупреждение от комиссии из-за приглашения ДОРа. Все сказанное нужно учитывать!

    3. В России бетон набирает прочность за 5 дней, сам видел……патаму чта некогда

    4. Богдан Павликевич:

      Заливка бетона

      , Дмитрий началась, бетононасосы заработали. Даже раньше, чем я предполагал! Так что можно уже наблюдать.

      1. Богдан Павликевич:

        Красотище то какое

        ! Заглядение! И кино не надо.

      2. Спасибо, Богдан!
        Да, очень элегантно 🙂
        Интересно, наверху закладные для установки металлической платформы или выпуски арматуры для дальнейшего бетонирования?…

        1. Богдан Павликевич:

          Рад что удалось удовлетворить Ваше любопытство.
          Планируют монтировать площадку камеры газоотвода.
          Интересно будет наблюдать процесс уплотнения раствора. Наверно совместят заливку с монтажем камер. Очень мешает СOVID-19!
          Наблюдаем и читаем коммент-ии! Ссылки приводил.
          В будущем (в 21) будут монтировать еще больший стол, на новой площадке, которую уже осваивают.
          Будут расширять набор танков для компонентов. В 21 году!

  4. Богдан Павликевич:

    Очень пафосно и не адеватно! Под результаты в Бока-Чика работает огромный коллектив организаций. Нужно более глубоко просматривать процессы подговки к демонстрируемому результату, интересоваться их подготовительной работой. На Бока-Чика поставлен престиж страны США, в спину которой дышит Китай. Об этом много разговоров на высшем уровне власти (Конгрес, его комиссиях, в руководстве НАСА). Следите за ними, ихней деятельностью и будете знать больше! Тогда поймете механизм получения результатов. Станет ясней механика получения положительных результатов. Даное издание освещает небольшую часть этого механизма, за что им спасибо!

    1
    1
    1. Уважаемый Богдан!
      Пафосно и не по существу получилось у Вас.
      Старайтесь видеть полутона)
      Про огромный коллектив и великие дела и Рогозин пишет
      При этом Рогозин пишет, а Маск делает.
      А комплекс стартовый подзавис. О причинах и спросил, есть инфо почему или нет.
      А Китай всем дышит в….. спину 🙂

      3
      3
      1. Богдан Павликевич:

        Если внимательно следить за процессом подговки стартового стола под SH, то понятно, что между наклонными армированными колонами необходимо разместить поддержку (пластину), чтобы при заливке смесью (бетоном) не произошла их деформация. Так и поступают специалисты, монтируя уже основание для камеры отвода струи двигателей (21-27?). Проблем из-за высоты заливки не будет. Использовать для испытаний стол под SH будут не раньше декабря. Пока основная работа с 8,9,10 номерами. Маск уже информировал. Ссылка приведена.

        1. Богдан Павликевич:

          См, например 7.55 в


          !

  5. Богдан Павликевич:

    Вышло интересное информационное видео о комплексе Бока-Чика

    Считаю его уникальным по информативности!

  6. Владимир Орис:

    Прежде чем такую статью печатать, проверили бы сначала действуют ли на Маска медные трубы. Как бы не сглазить.

Добавить комментарий