Космический запуск разведывательного аппарата США перенесли на 27 сентября

4:52 26/09/2020
Комментарии 0 👁 512

Запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV с секретным аппаратом NROL-44 для Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США снова отложен и намечен на 27 сентября. Об этом сообщила в пятницу на своей странице в Twitter американская компания United Launch Alliance (ULA).

“Запуск ракеты Delta IV с миссией NROL-44 задержан ввиду проблемы с системой отвода складывающегося рычага. Пуск теперь намечен на 12:10 по времени восточного побережья США (19:10 мск) 27 сентября 2020 года”, – уточнила компания.

Изначально старт тяжелой ракеты-носителя Delta IV с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) планировался на июнь и откладывался уже несколько раз по разным причинам.

Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, строго засекречена.

ULA была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Сентенниал (штат Колорадо). Компания является совместным предприятием американских корпораций Boeing и Lockheed Martin.

Прямую трансляцию запуска можно посмотреть по ссылке здесь.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий