Экипаж МКС изолировался в российском сегменте для поиска утечки воздуха

4:26 26/09/2020
Комментарии 1 👁 833

Экипаж Международной космической станции на выходные изолировался в российском сегменте для поиска места утечки воздуха, сообщил “Роскосмос”.

“Состоялось закрытие люков МКС. Экипаж… изолируется в выходные на российском сегменте МКС для поиска утечки атмосферы“, – говорится в сообщении госкорпорации.

Отмечается, что экипажу в ходе изоляции будут доступны российские модули “Заря”, “Звезда” и “Поиск”, а также грузовой корабль “Прогресс МС” и пилотируемый “Союз МС”.

“Во время работы экипаж будет передавать оперативную информацию о состоянии атмосферы центрам управления полётами стран-партнёров”, – сообщил “Роскосмос”. Открытие люков планируется в понедельник после 11.00 мск.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года, но в августе 2020 года стало известно, что ее темп возрос. Как рассказывал источник РИА Новости, из-за утечки станция теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки. Тогда же для поиска места утечки экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. Однако место утечки, которая не угрожает ни МКС, ни экипажу, так и не нашли.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир Орис:

    А что нельзя надуть воздушный шарик и посмотреть куда его понесёт. 1 куб воздуха в неделю обнаружить конечно трудно, тонкая работа. Такая потеря может быть даже на поглотителях или за счёт водорода водяного пара. Водород удержать практически невозможно.

Добавить комментарий