NASA выбрало SpaceX для запуска миссии Interstellar Mapping and Acceleration Probe (IMAP) в 2024 году

14:02 26/09/2020
Комментарии 0 👁 585

IMAP поможет исследователям лучше понять границу гелиосферы – магнитного барьера, окружающего нашу Солнечную систему. В этой области постоянный поток частиц от нашего Солнца, называемый солнечным ветром, сталкивается с ветрами других звёзд. Это столкновение ограничивает количество вредного космического излучения, попадающего в гелиосферу. IMAP будет собирать и наносить на карту нейтральные частицы, которые проходят границу гелиосферы, а также исследовать фундаментальные процессы ускорения частиц в космосе со своей точки обзора, вращающейся вокруг Солнца в точке Лагранжа 1 (L1), непосредственно между Солнцем и Землей.

Помимо научного зонда, миссия также включает в себя четыре вторичные полезные нагрузки:

— NASA Lunar Trailblazer – небольшой спутник для изучения количества воды присутствующего на Луне
— Миссия Follow On-Lagrange 1 (SWFO-L1) по изучению космической погоды от Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).
— Две дополнительные гелиофизические миссии NASA, названия которых еще предстоит выбрать,

Общая стоимость запуска миссии составляет примерно $109,4, включая стоимость запуска и другие расходы, связанные с миссией. Управление запуском миссии планирует осуществлять NASA Launch Service в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде. За общее управление миссией отвечает Центр космических полётов им. Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд. Научную миссию возглавляет Лаборатория прикладной физики Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд.

Запуск намечен на октябрь 2024 года на ракете Falcon 9 со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС во Флориде.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий