ВВС разрешают SpaceХ повторное использование РН Falcon 9 для своих миссий

13:45 27/09/2020
Комментарии 0 👁 521

Обтекатель доставлен для интеграции с РН. Запуск: 30 сентября в 4:55 МСК (01:55 UTC) (29 сентября по местному времени).

Запуск миссии GPS III SV04 был запланирован на 15 июля, но пандемия COVID-19 внесла свои изменения в эти планы и потребовалась “60-дневная тактическая пауза”, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех членов команды для подготовки этой миссии.

И важная новость:

Irene Klotz:
— ВВС разрешают SpaceХ запустить два будущих спутника GPS III на ранее летавших ускорителях Falcon 9, экономя по $26 млн на каждом полёте.

Michael Sheetz:
— После того как SpaceX успешно спасла ракетный ускоритель Falcon 9 после запуска миссии GPS III SV-03 в июне, Космические силы США внесли поправки в свой контракт с компанией, чтобы разрешить спасение и последующие повторное использование ускорителей миссий SV04, SV05 и SV06. Изменения контракта сэкономят государству $52,7 млн.

Таким образом для запуска пятого и шестого спутника GPS III в следующем году, SpaceX будет использовать ранее летавшие ускорители.

Существующий контракт SpaceX на запуск спутников GPS 3 заканчивается после запуска SV06. Lockheed Martin сейчас строит ещё четыре спутника, но их запуски ещё не назначены. Планируется, что эти миссии запустит победитель 2 фазы программы NSSL. SpaceX будут соревноваться c United Launch Alliance.

Чтобы позволить повторно использовать ускорители и получить экономию средств, Space and Missile Systems Center (SMC) отложили запуск 5-го спутника GPS III с января на июль 2021 года, чтобы дать время на проверки ускорителя и “убедиться, как именно SpaceX подготавливает ранее использованный ускоритель для нового запуска”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий