В США назвали сроки запуска ракеты Delta IV с военным спутником

7:27 27/09/2020
Комментарии 0 👁 522

Запуск ракеты-носителя Delta IV Heavy с разведспутником для ВС США во Флориде состоится не ранее 28 сентября, сообщила компания-оператор United Launch Allaince (ULA).

“Запуск Delta IV Heavy (для миссии – ред.) NROL-44 теперь назначен не ранее чем на 28 сентября. Команде нужно дополнительное время, чтобы проверить и оценить систему выдвижения руки-манипулятора”, – говорится в Twitter компании.

Изначально запуск спутника должен был состояться 27 августа, однако его уже несколько раз переносили. Ранее старт ракеты с космодрома на мысе Канаверал был отменен из-за технических проблем, связанных с функционированием манипулятора.

Ракета выводит на орбиту спутник для Национального управления военно-космической разведки США (NRO). Миссия NROL-44 носит секретный характер, поэтому традиционно для таких запусков трансляция прекращается вскоре после старта ракеты-носителя. Как сообщают специализированные издания, в ходе миссий на орбиту выводят аппарат величиной с автобус, который на сегодня является самым сложным и дорогим аппаратом, запускаемым для правительства США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий