Испытательный полет корабля Starship пройдет на высоте 15 км

7:34 27/09/2020
Комментарии 1 👁 948

Американская компания SpaceX проведет испытательный полет прототипа космического корабля Starship, предназначенного для будущих полетов на Марс, на высоте 15 км, а не 18 км, как ожидалось ранее. Об этом сообщил в субботу в Twitter руководитель SpaceX Илон Маск.

Предприниматель 12 сентября заявил, что “SN8 [модификация корабля] с носовым обтекателем и стабилизаторами будет готов приблизительно через неделю”. Он отметил тогда, что специалисты SpaceX проведут несколько огневых испытаний прототипа корабля, после чего будет осуществлен тестовый “полет на высоту 60 тыс. футов [18,3 км] и возвращение” его на Землю.

В субботу Маск уточнил: “Первый полет на [высоте] 15 км или примерно 50 тыс. футов”. Он не пояснил, почему изменились данные планы. Предприниматель опубликовал фотографию корабля с хвостовым оперением. “Носовой обтекатель и стабилизаторы – на следующей неделе”, – добавил он.

В начале сентября SpaceX провела очередные летные испытания прототипа корабля Starship на полигоне в районе Бока-Чика (штат Техас). Корабль модификации SN6 поднялся на высоту 45,7 м и совершил плавную посадку на асфальтированную площадку, расположенную рядом со стартовым столом.

В мае очередной прототип корабля Starship взорвался во время испытаний на полигоне в районе Бока-Чика. Схожими взрывами заканчивались тесты корабля в апреле, в феврале этого года, а также в ноябре прошлого года. В начале августа прототип космического корабля совершил первый успешный полет, поднявшись на высоту 150 м.

Космический корабль многоразового использования Starship предназначен для полетов на Марс и рассчитан на 100 человек. Маск 31 августа сообщил, что первый испытательный полет корабля на околоземной орбите, вероятно, пройдет в 2021 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Богдан Павликевич:

    “Он (Маск) не пояснил, почему изменились данные планы.” Разве: “We just need enough height to test body flaps & drawing propellant from headers vs main tanks. Will do several flights to confirm working well, then add heat shield & go high Mach.” мало? Как для меня, вполне достаточно. Будет проанализирована работа топливной системы и управление тангажом при работе 3 двигателей. Важна и посадка с такой высоты. Более, чем достаточно! Думаю, что и без конуса будут испытания. Вроде, пока он не к чему.

    2
    1

Добавить комментарий