Космонавты основного и дублирующего экипажей “Союза МС-17” улетели на Байконур

13:30 27/09/2020
Комментарии 0 👁 532

Космонавты, входящие в основной и дублирующий экипажи транспортного корабля “Союз МС-17”, отправились на Байконур для финальной подготовки перед полетом на МКС. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в воскресенье.

“Сделав памятные фотографии, экипажи сели в автобус и отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе Роскосмоса, до этого в Центре подготовки состоялись торжественные проводы экипажей.

Запуск новой экспедиции на МКС запланирован на 14 октября на ракете-носителе “Союз-2.1а”. В основной экипаж пилотируемого корабля “Союз МС-17” включены космонавты Роскосмоса Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс, в дублирующий – российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий