Радиолюбители продолжают наблюдать за таинственным объектом на орбите

8:03 27/09/2020
Комментарии 0 👁 707

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что астроном Марко Лангбрук (Dr Marco Langbroek) поделился снимками в своем твиттере:

“Этим утром я снимал таинственный объект, оставленный в космосе китайским “космическим самолетом” в начале этого месяца. Снято в Лейдене, Нидерланды, на объектив WATEC 902H + 1,8 / 50 мм.

Таинственный объект показывал медленные, но заметные изменения яркости, между величиной +4 и невидимой (= слабее, чем +7).

Кривая показывает два пика яркости и два основных эпизода затухания. Период от пика до пика составляет около 80 секунд, так что если это происходит из-за падения, то это медленное падение.”

Сейчас радиолюбитель Scott Tilley сообщил о своих наблюдениях за объектом:

Загадочный объект A [46395, 2020-063G], оставшийся после испытания китайского “космоплана”, все еще сильно излучает в S-диапазоне. Изменение интенсивности сигнала указывает на то, что он, возможно, продолжает падать.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий