Великобритания пересматривает свою стратегию в области создания спутниковой навигационной системы

17:43 28/09/2020
Комментарии 0 👁 501

Правительство Великобритании продолжило свои размышления по поводу отказа от использования услуг космической навигационной системы Galileo и об их замене каким-нибудь собственным решением. В связи с этим, сведенные в единую стратегию усилия страны будут направленны на рассмотрение и реализацию новых, более инновационных идеи по предоставлению ГНСС услуг. Работы Великобритании по созданию собственной ГНСС системы начались в 2018 году и были инициированы тем, что стране не удалось договориться с Европейским союзом о своем продолжении участия в программе Galileo. В связи с этим многие отмечали, что хотя страна и обладает возможностью по созданию собственной навигационной системы, тем не менее, это будет очень затратно и превысит несколько млрд долл. США.

Хотя в своем заявлении чиновники и не раскрывают подробностей, можно предположить что здесь речь будет идти об использовании возможностей орбитальной группировки OneWeb, а также о привлечении через нее Индии в качестве международного партнера. Напомним, что последняя имеет собственную региональную навигационную систему, а следовательно может посодействовать Великобритании в создании аналогичной космической инфраструктуры.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий