Космонавты РФ дважды выйдут в открытый космос для подготовки отстыковки модуля “Пирс”

16:51 28/09/2020
Комментарии 0 👁 518

РФ проведет два выхода в космос в ноябре 2020 и феврале 2021 годов для подготовки отстыковки и затопления модуля “Пирс”. Об этом сообщил в эфире “России-24” первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) “Энергия” Сергей Романов.

Он отметил, что корабль “Прогресс” с модулем “Пирс” в следующем году будет отстыкован от модуля “Звезда”, чтобы освободить место для нового модуля “Наука”, который запустят в апреле 2021 года. “Прогресс” с “Пирсом” будут затем затоплены в Тихом океане.

“Второй выход по этой теме запланирован на февраль 2021 года, очень серьезный выход”, – сообщил Романов, добавив, что первый выход по подготовке к отстыковке “Пирса” ожидается в ноябре.

Как пояснил заместитель гендиректора “Энергии”, в ноябре планируется впервые отработать шлюзование космонавтов перед работой за бортом станции в модуле МИМ (сейчас оно проводится из “Пирса”). В этом шлюзе сейчас ведется монтаж оборудования и дополнительные проверки.

Романов добавил, что программа выходов внимательно прорабатывается с Центром подготовки космонавтов, космонавты отрабатывают детали выхода в гидролаборатории в Звездном городке.

Представитель “Энергии” также сообщил, что запланирована серия выходов после стыковки к станции Многофункционального лабораторного модуля “Наука”. Включая перенос шлюзовой камеры на модуль “Наука”, установку на него радиатора и прочего.

“Наука”

Модуль “Наука”, который в апреле 2021 года планируется запустить к Международной космической станции (МКС), сейчас находится на космодроме Байконур. Как уточнили ранее в Роскосмосе, на Байконуре модуль ждут электрические испытания и подготовка к пуску на тяжелой ракет-носителе “Протон-М”. Замгендиректора Центра им. М. В. Хруничева по производству Роман Хохлов ранее сообщал, что вся подготовка к пуску модуля на космодроме займет девять месяцев.

“Наука” способна вырабатывать кислород на шесть человек, регенерировать воду из урины. С новым модулем российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий