Rocket Factory и Andøya Space подписали меморандум о взаимопонимании

20:21 28/09/2020
Комментарии 0 👁 499

Немецкий производитель ракет-носителей Rocket Factory, RFA, подписал соглашение с Andøya Space о первом запуске в 2022 году.

Rocket Factory Augsburg AG (RFA), ведущий поставщик пусковых услуг в Германии, подписал новаторский меморандум о взаимопонимании с норвежской компанией Andøya Space о создании стартовой площадки для системы запуска RFA ONE для предоставления комплексных услуг по запуску малых спутников.

“Это партнерство имеет решающее значение, оно позволяет RFA и Andøya запустить первый спутник на орбиту из континентальной Европы с помощью Европейской пусковой установки”, – сказал д-р Стефан Бришенк (Dr. Stefan Brieschenk), главный операционный директор RFA.

Компания Andøya Space разрабатывает новый стартовый комплекс на острове Андойя, в 35 км к югу от существующей суборбитальной стартовой площадки. Эта новая площадка обеспечит операторам транспортных средств  независимые средства интеграции и доступ к двум стартовым площадкам с необходимой вспомогательной инфраструктурой.

Rocket Factory, стартап, который поддерживается немецким производителем спутников OHB в качестве стратегического инвестора и мюнхенской венчурной фирмой Apollo Capital Partners, в настоящее время разрабатывает пусковую систему RFA ONE для малых спутников, которая будет способна выводить до 1500 кг на низкую околоземную орбиту . Первый запуск запланирован на 2022 год.

“Мы убеждены, что Rocket Factory является одним из самых прогрессивных предприятий SSLV (Small Satellite Launch Vehicle) в Европе. То, что они связывают себя с Andøya Space в качестве партнера, имеет для нас большое значение. Мы разрабатываем космодром в Норвегии, и Rocket Factory обладает техническими возможностями, той же инновационной культурой и командой энтузиастов. Мы надеемся оказать им поддержку в их полетах на полярные и солнечно – синхронные орбиты.”, – сказал Одд Роджер Эноксен (Odd Roger Enoksen), генеральный директор и президент Andøya Space.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “В Минэкономики Германии поддержали идею бизнеса о строительстве космодрома“, в которой рассказали о том, что Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер поддержал предложение союза немецкой промышленности (BDI) о строительстве в Германии космодрома, намерен изучить этот вопрос.

“Опасность миграции спутниковой индустрии огромна”, – предупреждает Вахтер. Поэтому Германии нужен свой собственный космодром.

А потенциальных немецких операторов уже три: стартап Isar Aerospace, Hyimpulse и Rocket Factory Augsburg (RFA). На Берлинском космическом конгрессе генеральный директор OHB Марко Фукс (Marco Fuchs) подчеркнул свой интерес к проекту и его потенциал.

О компании RFA

С момента своего основания в августе 2018 года RFA создала команду из 75 сотрудников (по состоянию на сентябрь 2020 года). Собственный прототип турбонасоса был разработан с нуля и прошел первые успешные испытания в середине 2019 года. В то же время в Швеции создается испытательный полигон, на котором будут проводиться испытания двигателя внутреннего сгорания ступенчатого типа (ступенчатый ракетный двигатель) RFA . 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий